웰컴투 돈월드

• 책임프로듀서 : 박세진 | 프로듀서 : 이승연 | 조연출 : 조주현
  • 외주 연출 : 손명근, 김일섭, 최성원. 최준석/ 외주 조연출 : 김민수 (아이에이치큐 프로덕션)
  • 작가 : 김현경, 손미나, 김민아, 전예리, 김윤의, 이예진
  • 방송기간 : 2012.12.02 ~ 2013.11.09

시청자 게시판

시청자 여러분의 소중한 의견을 작성해주세요.

제목 제보합니다~
  • 작성자 김경남
  • 작성일 2013.10.08 15:32:06 | 조회 2935 | 추천 0

안녕하세요

저는 충북 단양에 사는 중학교 2학년 아들을 둔 엄마입니다 ^^

제가 처음에도 불구하고 이 글을 적는 이유는 저희 아들에게 너무 기쁜 일이 있어 여러분들과 함께 그 기쁨을 나누고 싶어서 올립니다~

처음이라 글이 두서가 없더라도 이해해주세요^^

저희 아들은 아기 때부터 아토피가 조금씩 있었어요.....

하지만 큰 문제없이 잘 컷고 별 탈없이 지내왔기 때문에 별 걱정은 하지 않았지요...

그러다 올해 여름에 확 올라 왔어요 ㅠㅠ

아들이 항상 칠부바지를 입고 다녀서 잘 몰랐었는데.. 어느 한날 엎드려 TV를 보는 아들의 무릎 뒤쪽 다리접히는 부분이 긁어서 빨갛게 일어나고 검게 변해 있었고 손톱자국이 선명하게 있었어요ㅠㅠ

그걸 보고 순간 정말 멍................ 하면서..굉장히 걱정반 놀람반 이었어요 ㅠㅠ

( 나중에 치료과정과 호전상태를 비교해보려고 그날 바로 찍은 사진입니다... 긁어서... 엉망이네요 ㅠㅠ )

참......정말......어떻게 해야하나 고민을 많이 했어요.. 병원을 가야하나 약물치료를 해야하나 등등....

정말 걱정이 태산이었어요 ㅠㅠ

단양은 이런 의료시설이 정말 열약하거든요......치료를 받으려면 영주나 제천으로 나가야 하고.. 혹 거기도 없으면...대구나

충주로까지 나가하는데... 제가 일도하고...제때 못가는 처지에요....

그러다 평소 친하게 지내는 언니에게 고민을 털어 놨지요ㅠ

그러자 그 언니가 한참을 듣더니 “클로렐라를 한번 발라봐라” 라고 하면서 다음날 바로 갖다 주시더라구요~ 언니 추진력 쵝오 ㅎ

평소에 클로렐라에 대해서는 조금 알고는 있었는데 알약으로만 알고 있었지.. 갖다주신 클로렐라는 제가 아는 것과는 다르게 액체상태였어요

음료병에 담긴 녹색액체... 솔직히 거부감이 밀려오더라구요.. 냄새는 풀냄새 같은 것이 나고 맛도 녹즙에서 쓴맛 뺀? 녹즙의 맛이 나는 것이.. 쓸까 말까 고민을 하게 만들더라구요..

그래도 언니의 권유도 있었고 밑져야 본전이라는 생각에 써봤어요..

마시는건 우리 애가 못마시겠다고 그래서 환부에 발라주기만 했어요..

( 사진찍는 기술이 ㅠ 죄송합니다 ㅠ 잘 안보이시지만 녹색같은게 발라져 있는 것이 보이시죠?

저게 클로렐라라네요... 액체라 바르다가 좀 흘림 ; )

그런데 바르자마자 시원하다 그러면서 안가렵다며 덜 긁더라구요

그리고 밤에 잘때도 긁지도 않고 잘 자더라구요

그때부터 좀 신기했어요ㅎ

그리고 아침이 되었지요...

일어나자마자 아들다리부터 보았는데 눈에 띄게 가라앉아 있었어요 ㅎ

( 부어서 빨갛게 올라왔던 것이 많이 가라앉았네요 ~ 신기신기 ㅎ )

그때부터 열심히 바르기 시작했어요~

방학이라 아침 저녁으로 계속 시간이 날때마다 발라주었어요

거의 한.. 일주일만에 빨갛게 일어났던 부분은 다 없어지고 긁어서 손톱자국이 난 곳에는 딱지가 앉았어요

(피부가 검게 변해있고 손톱으로 긁어서 피부가 벗겨진 곳은 피딱지가 앉았네요... )

그래서 지금은 아들도 좋아진걸 아는지 마시더라구요

그 후부터 마시기만 하고 바르진 않고 있는데 가려워서 긁지도 않고 다시 올라오지도 않았어요

( 현재 사진이에요 ~ 검게 변한 부분만 빼고는 모두 정상적으로 돌아온거 같아서 한시름 놓았어요 ㅠ )

지금은 검게 침착이 되어 있는데 긁지도 않고 올라오지도 않으니 점차 좋아질꺼라 생각 됩니다~

책에서 봤는데 아토피에는 보습이 중요한데 보습제가 천연일지라도 보습기운이 날아갈때 피부의 수분도 같이 가지고 날아가는 것이 있어 더 심해질 수가 있으니 잘 골라야 한다고 하더라구요...

그리고 보습중에서 최고는 엽록소 보습이라고 나와 있더라구요~

이걸 바르면서 공부하다 보니 인터넷에서 본 문구에요~ 어떤 교수님의 책속에 있는 문구 였는데 ㅠ 기억이 가물가물 하네요 ㅠ

뭔가 인연이었나 봅니다 ~ 다행히 발랏던 것이 엽록소보습이 되나봐요 ~

.

.

.

위 글은 제가 적었던 글을 그대로 가져 온 것입니다~

클로렐라가 시중에서 흔하게 판매되는 알약이 아닌 액체로 되어있는 상태로써 현재 제가 살고있는 충북 단양에서 생산되고 있는 것입니다~

저는 그것을 사용해서 저런 효과를 얻었구요~

저 말고도 많은 분들이 효과를 보신 것으로 알고 있습니다~

TV를 보면 뱀독이니 게르마늄이니 개똥쑥이니 뭐니 한참 많이 이슈가 되고 있던데요~

정작 클로렐라는 한번도 안나오더라구요~

클로렐라야 말로 자연 그대로의 생물로써 그 효능도 탁월하고 해외에서는 오히려 국내보다 연구나

실용이 활발하더군요~

노벨상까지 받은 클로렐라가 건강부분에 안나오는 것이 오히려 시청자로써 갸우뚱 합니다...

그래서 클로렐라를 제보합니다~

채택하셔서 제가 모르는 더 많은 효능과 사례 그리고 응용방법을 알려주세요 ~

그럼 수고하세요~

댓글쓰기

댓글등록
NO 제목 작성자 작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판검색